Для ловли карпа, леща, усача, голавля и других не хищных рыб наиболее часто применяемые наживки у нас такие:
Мамалыга.
Одна из
самых популярных насадок на Днестре при ловле карпа, леща и других мирных рыб.
Кукурузную и пшеничную муку или манку в пропорции 3:1 засыпаем в тарелку и тщательно перемешиваем. Потом
понемногу доливаем воду и перемешиваем содержимое.
Готовая смесь по густоте
должна напоминать тесто. Готовое тесто опускаем кипящую воду и варим в течении
20-30 минут. После этого убираем мамалыгу с огня, и оставляем так пока не
остынет вода. Переминаем или пропускаем через мясорубку, потом ещё раз
переминаем, добавляя при необходимости манку для густоты, добавляем если надо
ароматизаторы, - получается как пластилин - подходит как и для насадки, так и в
качестве прикормки на кормушке - пружине.
Перловка.
Хорошая
наживка для лови всех мирных рыб. Для приготовления перловки потребуется термос. Необходимое количество
зерен перловки засыпаем в термос и
заливаем кипятком.
Через пару часов можно открыть термос и попробовать перловку
на готовность. Зерна должны быть набухшими, упругими и мягкими. Затем сливаем
воду и выкладываем на газету для того, что бы излишняя влага впиталась в
бумагу. Перловка готова для рыбалки.
Картофель.
Незаменим
при ловле карпа, хорошо на него берет голавль. Здесь все просто. Картофель
варят до готовности и он готов к применению. На рыбалке мелкий насаживают
целиком.
Из крупной картофелины нарезают кубики или вырезают шарики специальной
ложечкой. Она есть в магазинах, но можно изготовить самому.
Выбивают шариками от подшипников полусферы в листе из жести и вырезая по контуру готовую
ложечку. Применяя различного диаметра шарики изготовляют нужные по размеру ложечки, в зависимости какую рыбу и какого размера собираетесь ловить.
Хлеб.
Корка хлеба очень
хорошая наживка при ловле удочкой карпа, леща, голавля и других не хищных рыб.
Единственный недостаток – быстро размокает в воде, но это компенсируется
уловистостью.
Корку черствого хлеба, она дольше держится на крючке, нарезают
кубиками необходимого размера и насаживают на крючок. Можно также перемнуть ее
с водой до нужной густоты и использовать шарики из полученного теста.
Корка имеет
запах растительного масла на котором выпекался хлеб и этим привлекательна для
рыбы.
Манка.
Манка
применяется при ловле любой белой рыбы. Рецептов приготовления есть много, в
зависимости от условий и вида рыбы. В чулок засыпают крупу и опускают в кипящую
воду на 15 – 20 минут. Потом вытаскивают, дают остыть и переминают, добавляя
сухую крупу до необходимой густины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий